Los doce productos más terribles creados por Monsanto, incluyendo la Bomba Atómica
Diego Ignacio Mur
Para muchos es “paranoico” e incluso “caricaturesco” señalar a la Corporación Monsanto de la familia Rothschild
como el “Imperio del Mal”, sin embargo una breve revisión histórica
expone como sembró y cosechó miseria durante el transcurso de un siglo.
Aspartamo, DDT, Agente Naranja, Armas Nucleares, PCB, la hormona
de Crecimiento Bovino, etc. Cuando usted reflexiona por un momento sobre
los productos desarrollados por Monsanto, ¿qué encuentra? Esta es una lista certificada por organismos legales mundiales, describiendo doce creaciones que Monsanto lanzó al mercado:
1. Sacarina. John Francisco Queeny fundó “Monsanto Chemical Works”, con el objetivo de producir sacarina para Coca-Cola. Estudios realizados durante la década de 1970 mostraron que este químico produce cáncer en ratas y otros mamíferos de prueba. Sin embargo, tras descubrir que causa el mismo efecto en humanos, Monsanto sobornó a médicos e instituciones para seguir comercializandola.
2. PCBs. Durante la década de 1920, Monsanto comenzó
a expandir su producción química mediante bifenilos policlorados (PCB),
para producir fluidos refrigerantes de transformadores eléctricos y
motores. Cincuenta años después, la EPA
publicó un informe citando a los PCBs como causantes de cáncer en
animales, con pruebas adicionales indicando que produce cáncer en seres
humanos. Casi 30 años después los PCBs fueron prohibidos en EE.UU., este
químico sigue apareciendo en la sangre de las mujeres embarazadas, como se informó en un estudio de 2011. En muchas áreas de Argentina se sigue utilizando PCBs.
3. Poliestireno. En 1941, Monsanto comenzó
a enfocarse en plásticos y el poliestireno sintético, que todavía es
ampliamente utilizado para envasar alimentos. El poliestireno fue
clasificado quinto en la lista de 1980 de la EPA, donde se enumeran
productos químicos cuya producción genera los residuos más peligrosos.
Al estar en los envases de comida ingerimos poliestireno (efecto de migración),
que causa depresión, cáncer y daños a los nervios. Los vasos y
recipientes hechos de este material sintético son difíciles de reciclar.
Deben ser derretidos utilizando un equipo adecuado que la mayoría de
los centros de reciclaje no poseen. Dentro de 1000 años, la bandeja de
carne que usted compró en Carrefour o Wall-Mart seguirá
existiendo en alguna parte del planeta. Es fatal para la vida marina:
flota en la superficie del océano, se descompone en pequeñas esferas que
los animales comen. Las tortugas de mar, por ejemplo, pierden su
capacidad de sumergirse y mueren de hambre.
4. Bomba Atómica y armas nucleares. Poco después de ser adquirida por Thomas and Hochwalt Laboratories, la corporación Monsanto se convirtió en una división de su Central Research Department. Entre 1943 y 1945, este departamento coordinó esfuerzos de producción clave con Manhattan Project. Lea sobre el mayor accidente industrial de Norteamérica.
5. DDT. En 1944, Monsanto empezó
a fabricar el insecticida DDT, con la excusa de combatir a los
mosquitos “transmisores de malaria”. En 1972, el DDT fue prohibido en
EE.UU. - Sus efectos adversos para la salud humana incluyen
infertilidad, fallos en el desarrollo, destrucción del sistema
inmunológico, muerte. El DDT impide al andrógeno unirse con su receptor,
bloqueando, por lo tanto, al andrógeno para conducir un normal
desarrollo sexual, dando lugar a anormalidades. Durante un experimento
llevado a cabo en el Mar Caspio (Mediterráneo), el DDT a una
concentración de 1 ppb redujo la población de peces hasta un 50%. El
transporte atmosférico de largo de esta sustancia afecta actualmente a
todos los seres vivos del planeta. Fue detectado en el aire del Ártico,
terreno, hielo y nieve y virtualmente en todos los niveles de la cadena
alimentaria mundial. Los sedimentos del fondo en lagos y los lechos de
los ríos actúan como reservas para el DDT y sus metabolitos. Todos los bebés humanos nacen con DDT en la sangre.
6. Dioxinas. En 1945, Monsanto comenzó
a promover el uso de pesticidas químicos en la agricultura con la
fabricación del herbicida 2,4,5-T (uno de los precursores de Agente Naranja),
que contiene dioxina. Las dioxinas son un grupo de compuestos
químicamente relacionados que se conocen como los “Doce del patíbulo” -
Son contaminantes ambientales persistentes que se acumulan en la cadena
alimentaria, principalmente en el tejido adiposo de los animales.
Durante décadas, desde que fue desarrollado por primera vez, Monsanto fue acusada de encubrimiento o no informar sobre la contaminación por dioxinas en una amplia gama de sus productos.
7. Agent Orange. Durante la década de 1960, Monsanto fue el principal fabricante de Agente Naranja, un herbicida / defoliante utilizado como arma química en la guerra de Vietnam. La fórmula de Monsanto tenía niveles de dioxinas mucho mayores que el Agente Naranja producido por Dow Chemicals, el otro fabricante (por lo que Monsanto fue el acusado clave en la demanda presentada por veteranos de la guerra en los Estados Unidos). Como resultado del uso de Agente Naranja,
Vietnam estima que más de 400.000 personas fueron asesinadas o
mutiladas, 500.000 niños nacieron con defectos de nacimiento, y un
máximo de 1 millón de personas quedaron discapacitadas o sufrieron
problemas de salud, por no hablar de los efectos a largo plazo que
lesionaron a más de 3 millones de soldados americanos y sus
descendientes. Memos internos de Monsanto muestran que la corporación conocía perfectamente los problemas de contaminación por dioxinas del Agente Naranja cuando vendió el producto al gobierno de EE.UU. (para su uso en Vietnam). Sin embargo, la “Justicia” norteamericana permitió a Monsanto y Dow
apelar y recibir protección financiera por parte del gobierno,
ignorando a los veteranos que buscan una compensación por haber sido
expuestos al Agente Naranja.
Recién en el año 2012, 50 años más tarde del rociamiento con Agente Naranja, comenzaron algunos esfuerzos por limpiarlo. Mientras tanto, el legado de Monsanto para las generaciones futuras se traduce nacimientos de niños deformes, que continuarán durante las próximas décadas. ¿Piensa que no puede suceder aquí? Varios cultivos argentinos son modificados genéticamente para resistir un herbicida hecho con el principal componente del Agente Naranja (2,4-D), con el fin de luchar contra las “súper malas hierbas” desarrolladas por el RoundUp. Estos químicos persisten en los alimentos hasta llegar a las góndolas del supermercado y más tarde a su estomago.
8. Abono a base de petróleo. En 1955, Monsanto empezó
con la fabricación de “fertilizantes” a base de petróleo, luego de
comprar una refinería petrolera. Los “fertilizantes” a base de petróleo
matan microorganismos benéficos del suelo esterilizando la tierra y
creando dependencia, es como una adicción a los sustitutos artificiales.
Dado el creciente precio del petróleo no parece una opción demasiado
económica ni próspera...
9. RoundUp. Durante la década de 1970 Monsanto fundó su división Agricultural Chemicals, para producir herbicidas, y uno en particular: RoundUp (glifosato). La propaganda de Monsanto es
que puede erradicar “las malezas” de un día para el otro. Por supuesto
los agricultores lo adoptaron de inmediato. La utilización de este
químico aumentó cuando Monsanto introdujo las semillas “RoundUp Ready”
(resistentes al glifosato), lo que permite a los agricultores saturar
el campo con herbicidas sin matar estos cultivos (transgénicos). Monsanto es una corporación muy poderosa, como lo demostró recientemente haciendo firmar a Obama un Acta de Protección para sus crímenes.
Y aunque el glifosato inicialmente fue aprobado por organismos
reguladores de todo el mundo, y es ampliamente utilizado en Argentina y
Estados Unidos, más tarde fue prácticamente erradicado de Europa. El RoundUp fue hallado en muestras de aguas subterránea, así como en el suelo, y el mar, e incluso en las corrientes de aire y las lluvias. Pero por sobre todo en alimentos.
Es el causante de la desaparición de abejas, y produce malformaciones,
infertilidad, cáncer y destrucción del sistema inmunológico. Los
estudios independientes demostraron efectos sobre la salud
consistentemente negativos que van desde tumores y función orgánica
alterada, hasta muerte por intoxicación. El RoundUp es Agente Naranja con distinto nombre.
Para más información visite: Ecos De Romang, el sitio mas actualizado sobre los desastres ocasionados por Monsanto en Argentina. Lea: Histórico juicio por contaminación con herbicidas que provocó 300 muertos.
10. El aspartame (NutraSweet / Equal).
Fue descubierto accidentalmente durante una investigación sobre
hormonas gastrointestinales. Se trata de un producto químico dulce que
en primera instancia, mató a un mono bebé y dejó a otros 5 dañados
gravemente (sobre un total de 7 monos), en un ensayo clínico realizado
para que la FDA apruebe el Aspartame. ¡Y la FDA lo hizo! (1974). En
1985, Monsanto adquirió la empresa que fabricaba aspartame (GD Searle) y comenzó a comercializar el producto rebautizándolo NutraSweet. Veinte años más tarde, el Departamento de Salud y Servicios Humanos de los EE.UU. publicó un informe que enumera 94 problemas de salud causados por el aspartamo.
11. Hormona de Crecimiento Bovino (rBGH). Esta hormona modificada genéticamente fue desarrollada por Monsanto para
ser inyectada en las vacas lecheras y aumentar la producción de leche
cuando no hay escasez de leche. Las vacas sometidas a rBGH sufren un
dolor insoportable debido a la inflamación de las ubres, y mastitis. El
pus de la infección resultante entra en el suministro de leche que requiere el uso de antibióticos adicionales. La leche rBGH produce cáncer de mama, cáncer de colon, y cáncer de próstata en seres humanos.
12. Cultivos Genéticamente Modificados OGM / GMO / GM. A principios de la década de 1990, Monsanto comenzó
el “empalme” de genes de maíz, algodón, soja y canola. Utilizó ADN de
fuentes extrañas para lograr dos características principalmente: un
pesticida generado internamente, y resistencia al herbicida RoundUp de Monsanto.
En otras palabras, las plantas envenenan y matan a los insectos y
mamíferos que las devoran, y, resisten el agroquimico (pariente del Agente Naranja) RoundUp que persiste en ellas incluso tras su procesamiento hasta llegar al consumidor.
Por
supuesto la transgenesis se ha extendido. Papas, frutillas, manzanas,
tomates, lechuga, tabaco, peras, sandías. TODO tiene su versión OGM.
Pese
a las décadas de propaganda diciendo que los cultivos genéticamente
modificados podrían alimentar al mundo, que tendrían más nutrientes,
resistencia a la sequía, o mayor rendimiento, ninguna de esas promesas
se cumplió. Los cultivos GM no alimentan al mundo, causan cáncer. No
tienen más nutrientes, de hecho no alcanzan ni un 10 % de los nutrientes
de los cultivos orgánicos. No resisten a la sequía. No brindan mayor
rendimiento sino menor rendimiento, mientras encarecen la producción. La
mayoría de las ganancias de Monsanto provienen de las semillas diseñadas para tolerar el RoundUp, este diseño transforma a los “alimentos” en armas mortales para la humanidad. Los ingresos de Monsanto aumentan
constantemente ya que los agricultores se ven obligados a usar más y
más químicos debido a la proliferación de super malezas que evolucionan
desarrollando resistencia al RoundUp.
Monsanto y los medios de comunicación masivos ocultan que el Amaranto orgánico
era el verdadero alimento proyectado para la humanidad del futuro. Cura
el cáncer, lo previene, es el cereal más nutritivo del planeta y fue la
primera planta en germinar en el espacio. Tal es así que los astronautas de la NASA utilizan amaranto para mantenerse saludables y no soja.
Al igual que durante los primeros días de los PCB, el DDT, o el Agente Naranja, Monsanto ha engañado y sobornado con éxito a los organismos públicos y reguladores generales implantando la creencia de que el RoundUp y los cultivos modificados genéticamente son beneficiosos y “seguros”.
Sin embargo Monsanto tuvo
que ordenar a Obama que firmara una Ley en salvaguarda de la
corporación para defenderse de las denuncias y demandas producto de 100
años de nuevos estudios que demuestran los efectos negativos e impactos
ambientales de los OGM. Monsanto ataca dichos estudios
científicos mediante medios de comunicación masivos controlados,
denigrando e ignorando a las organizaciones independientes, y
científicos honestos. Pero además, Monsanto cuenta con
asociaciones industriales, blogs, científicos sobornados, “ciencia
independiente” falsa y todo tipo de herramientas que a su vez, los
mismos medios de comunicación corruptos patrocinan, sumado a cientos de
miles de artículos de relaciones públicas “privadas” realizados por
empresas que con frecuencia fueron fundadas, son financiadas y
mantenidas por Monsanto.
Desafortunadamente, muy pocos de
nosotros nos tomamos el tiempo para localizar a los miembros fundadores,
y las relaciones de estas fuentes no válidas con Monsanto. (Leer más en esta página)
La FDA respalda enfáticamente a Monsanto, ya que comparte funcionarios con Monsanto mediante el fenómeno “Puertas Giratorias”. En el siguiente gráfico elaborado por Millones contra Monsanto puede ver algunos ex vicepresidentes de Monsanto y abogados de la firma que más tarde ocuparon cargos en la FDA. Y no se olvide de Clarence Thomas, el ex abogado de Monsanto, que siendo juez de la Corte Suprema de Justicia, falló a favor de Monsanto en cada caso presentado.
El viento y las abejas transportan mutaciones genéticas de Monsanto a la naturaleza salvaje, comprometiendo el ecosistema global. Muy pronto todas las plantas serán transgénicas.
EXTRA EXTRAAAAA!!!
13. Un producto extra para este informe: Las semillas Terminator. A finales de 1990, Monsanto desarrolló tecnología para producir granos estériles incapaces de germinar. Estas “semillas Terminator” obligarían a los agricultores a comprar nuevas semillas de Monsanto cada
año, en lugar de guardar y reutilizar las semillas de sus cosechas como
lo hicieron durante siglos. Afortunadamente, esta tecnología fracasa en
el mercado. Por lo cual Monsanto decidió exigir a los
agricultores la firma de un contrato de acuerdo para que no re-utilicen
ni vendan las semillas, lo que les obliga a comprar nuevas semillas y se
antepone a la necesidad de un “gen terminator”. El fracaso parcial de las semillas terminator
es una suerte para nosotros ... ya que también eran susceptibles a
polinización cruzada y podrían haber contaminado cultivos y bosques en
todo el mundo. Lo cual no significa que este objetivo siga en los planes
de Monsanto.
¿Cómo se traduce el legado de Monsanto para la humanidad?
Entre el 85% y el 90% de los alimentos que usted consume cada día tiene OGMs y tóxicos químicos de Monsanto, y residuos de RoundUp. (Las cifras en esa fuente están desactualizadas)
¿Cómo logra Monsanto su impunidad? Según la Asociación de Consumidores Orgánicos
en un documento del año 2011, “Hay una correlación directa entre el
suministro de alimentos genéticamente modificados y los $
2,000,000,000,000 de dólares que el gobierno de EE.UU. gasta anualmente
en atención médica, es decir, una epidemia de enfermedades crónicas
relacionadas con la dieta y un vinculo comercial con los laboratorios de
fármacos y vacunas.
En lugar de frutos sanos, verduras, granos y
animales alimentados con hierba natural, las granjas industriales de
Estados Unidos y Argentina producen un exceso de comida chatarra de
ingeniería genética para ocasionar enfermedades cardíacas derrame
cerebral, diabetes y cáncer, con el respaldo de subsidios agrícolas,
mientras que los agricultores orgánicos no reciben dichas subvenciones.
La historia de Monsanto refleja
un cuadro persistente de sustancias químicas tóxicas, demandas, y
ciencia manipulada. ¿Es este el tipo de entidad que queremos para
controlar el suministro de alimentos de nuestro mundo?
Monsanto no está sola. Otras empresas del “Big Six” incluyen a: Pioneer Hi-Bred International (filial de DuPont), Syngenta AG, Dow Agrosciences (filial de Dow Chemical), BASF (que es una compañía química que expande rápidamente su división de biotecnología) y Bayer CropScience (filial de Bayer). Vea una lista completa de las empresas de la ingeniería genética en este link.
Los 12 productos más terribles creados por Monsanto
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Cress arugula peanut tigernut wattle seed kombu parsnip. Lotus root mung bean arugula tigernut horseradish endive yarrow gourd. Radicchio cress avocado garlic quandong collard greens.
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